Класичний зефир
Классический зефир в домашних условиях
Классический зефир в домашних условиях простой рецепт 🔥 Рецепт классического зефира прекрасная основа для нашей фантазии. Можно пробовать разные ароматизаторы т к основа данного зефира с нейтральным вкусом и ароматом. .
Фруктовая меренга:
250 гр густой яблочного пюре
40 гр яичного белка
50 гр сахара
Сироп:
140 гр воды
8 гр агар-агар силой 900
300 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
Как приготовить Классический зефир в домашних условиях рецепт пошагово
1. В горячее пюре добавить сахар, хорошо размешать и остудить до комнатной температуры. В остывшее яблочное пюре добавить яичный белок и взбить миксером до увеличения объёма в 2-2,5 раза, белого цвета и пиков. Масса должна оставаться в чаше даже при переворачивании.
2. Сироп: в холодную воду всыпать агар-агар и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Довести эту смесь до кипения, добавить сахар и глюкозы сироп. Варим ло 110 градусов или до состояния " ниточка". Снимаем с огня и ждём 30 сёк. Продолжая взбивать яблочную меренгу тонкой струйной вливаем сироп.
3. Взбиваем до увеличения массы и образования волн вокруг венчика. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Оставляем для стабилизации на 10-12 часов при комнатной температуре.
4. По истечению времени склеиваем половинки, обваливаем в сахарной пудре. Оставляем еще на 8-10 часов. Хранить в закрытой емкости при комнатной температуре 3е суток. При использовании глюкозного сиропа 6 суток.
Классический рецепт зефира -
Выбор зефира разных сортов и вкусов на полках магазинов огромный, но мы не можем знать, с чего этот зефир приготовлен. Особенно это опасно, если его едят дети. Но приготовить зефир можно в домашних условиях – рецепты очень простые, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты
- Желатин 60 г
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 1 кг
Рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить сироп - в кастрюлю выложите сахар и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Замочите желатин так, как указано на упаковке. Как закипит сироп - снимите его с огня и добавьте желатин, при этом мешайте смесь до полного растворения желатина.
После растворения желатина взбейте миксером на средней скорости смесь. Взбивайте 5 минут, сделайте перерыв на 1-2 минуты, и еще раз взбивайте 5 минут.
Добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и взбивайте еще в течение 10 минут. Далее дайте зефирной массе настояться в течение 20 минут.
Возьмите несколько деревянных досок и слегка смочите их водой. После этого выложите на них зефирную массу в виде зефира (лучше это делать с помощью кондитерского мешка). Но можно и просто выложить в виде небольших лепешек. После полного остывания снимите зефир с досок с помощью ножа.
Советы по приготовлению
В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Затем зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.
Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо сбитая, как обычный белковый крем. Это займет у вас больше времени, но результат того стоит!
Класичний рецепт зефіру -
Вибір зефіру різних сортів і смаків на полицях магазинів величезний, але ми ніколи не можемо знати, з чого саме цей зефір приготований. Особливо це небезпечно, якщо ними смакують діти. Але приготувати зефір можна в домашніх умовах – рецепти дуже прості, а інгредієнти доступні кожному.
Інгредієнти
- Желатин 60 г
- Лимонна кислота 1 ч. л.
- Цукор 1 кг
- Сода 1/2 ч. л.
Рецепт приготування
Спочатку потрібно приготувати сироп – в каструлю викладіть цукор та залийте його склянкою холодної води. Поставте каструлю на середній вогонь. Доведіть до кипіння, постійно помішуючи.
Замочіть желатин так, як вказано на пакуванні. Як закипить сироп – зніміть його з вогню та додайте желатин, при цьому мішайте суміш до повного розчинення желатину.
Після розчинення желатину збийте міксером на середній швидкості суміш. Збивайте 5 хвилин, зробіть перерву на 1-2 хвилини, та ще раз збивайте 5 хвилин.
Додайте в суміш лимонну кислоту, соду та збивайте ще протягом 10 хвилин. Далі дайте зефірній масі настоятися протягом 20 хвилин.
Візьміть кілька дерев'яних дощечок та злегка змочіть їх водою. Після цього викладіть на них зефірну масу у вигляді зефіру (найкраще це робити за допомогою кондитерського мішка). Але можна й просто викласти у вигляді невеликих коржів. Після повного вистигання зніміть зефір з дощечок за допомогою ножа.
Поради щодо приготування
Залежно від рецепта зефір застигає від 1 до 5 годин при кімнатній температурі. Потім зефір необхідно підсушити (знову ж при кімнатній температурі) ще близько доби. Так утворюється тонка скориночка.
Щоб зефір тримав форму, маса повинна бути добре збита, як звичайний білковий крем. Це забере у вас більше часу, але результат того вартий!